中国安全食品网 -> 要闻 -> 正文
关于召开第二十五次年会 暨2019年中国(国际)乳业技术博览会的预备通知
时间:2019-08-09 10:10:09 来源:中国安全食品网

  各会员单位及相关单位:

  根据协会2019年工作计划,中国乳制品工业协会第二十五次年会暨2019中国(国际)乳业技术博览会将于8月30日—9月1日在河北省省会石家庄市举行。

  本次会议的主题是“中国:世界的乳业”。会议将围绕主题举办高层次高级别论坛,梳理、总结一年来中国、世界乳业发展形势及问题,提出解决问题矛盾的措施和方案;组织多场专业技术讲座,引导行业创新提升;开展国际交流,实现合作共赢;举行乳业技术博览会,展示国内、国际机械、设备、仪器、配料等新技术;参观君乐宝乳业集团,学习君乐宝的成功经验等。

  这是中国乳业界一年一度的盛会,对行业发展起到巨大推动作用。届时将有来自国内乳制品生产企业、相关服务企业、科研单位、大专院校的企业家、专家、管理人员和相关部门的领导,以及来自世界乳业发达国家的行业组织、企业家、科学家等千余人出席会议。现将会议主要内容及相关事项通知如下:

  一、组织机构:

  主办单位:中国乳制品工业协会

  国际乳品联合会中国国家委员会

  二、会议时间:

  2019年8月30日—9月1日,会期三天;

  29日、30日报到(时间08:00—20:00)

  三、会议及住宿地点:

  (一)会议地点:石家庄国际会展中心

  地址:河北省石家庄市正定新区河阳路9号

  (二)住宿(报到)酒店:

  1. 河北宾馆·安悦酒店

  地址:河北省石家庄市正定新区园博园大街1号

  电话:0311-85218889

  2. 国豪大酒店

  地址:河北省石家庄市正定县华安西路37号

  电话:0311-88017777

  3. 华阳假日酒店

  地址:河北省石家庄市正定县常山西路2号

  电话:0311-88012626

  四、会议主要内容:

  (一)大会开幕式暨2019中国(全球)乳业发展论坛

  论坛主题:中国:世界乳业发展的经验及启示;世界经济一体化形势下,乳业的竞争与合作;中国乳业的竞争与团结合作的原则及经验;中国乳业创新与改造的方向与重点;中国乳制品产品结构优化与创新发展;中国乳品行业的监管与创新;乳制品行业如何迎接网络销售时代的到来等。

  来自国内外乳业行业组织专家及知名企业将出席会议并做报告。

  (二)专业技术论坛(讲座)

  1. 婴幼儿配方乳粉及特殊医学用途配方食品论坛(讲座)

  本论坛将着重解读婴幼儿配方乳粉及特殊医学用途配方食品的监管、法规、标准和注册制度;功能性配料采用与质量控制,提升产品质量和技术含量;生产工艺改进与创新对产品质量的提升;特殊医学用途配方食品配方设计的原则及配料;生产环境洁净技术及消毒管理;产品追溯系统的设计及实践等。

  2. 液体乳工艺及产品科技创新发展论坛(讲座)

  本论坛将重点分享:调制乳和发酵乳及含乳饮料等产品的新产品、新配料、新配方;产品质量、风味的提升与改善;功效明显益生菌种的筛选集及应用;功能性配料等。

  3. 中国乳品消费及市场国际化发展论坛(讲座)

  论坛将由资深乳品市场专家分析国内外乳制品消费市场现状和发展趋势;乳制品品种结构状况及优化发展前景;中国消费者乳制品消费观念及消费引导;新型销售渠道、模式对市场带来的影响及应对措施;激烈的市场竞争与和谐共赢。

  4. 检验检测技术论坛(讲座)

  本论坛报告内容主要包括:常规检验设备仪器、快速检验技术的正确、高效的使用;新检验方法、设备、技术的推广;产品追溯体系的设备及实践;企业化验室管理制度与守则;风险物质监测方法及控制等。

  5. 国际乳业合作发展论坛(讲座)

  论坛将邀请世界乳业发达国家的相关组织介绍各国乳业情况和资源,特别是在原料基地、工厂建设和科技研发、人才培育以及经贸合作方面的政策等。本论坛还特地邀请南美阿根廷、乌拉圭两国行业组织及企业介绍与中国的经贸合作机会。

  6. 乳品原料供应与冷链物流现代化论坛(讲座)

  本论坛是今年分论坛创新的又一个主题。其内容主要包括原料乳及乳制品生产所需其他原辅配料的供应链的设计、建设,以保障产品质量安全;尤其是现代冷链物流系统在全产业链中的运用。

  7. 乳业投融资市场论坛(讲座)

  本论坛将为有意上市或已经上市的乳企,阐述当前国家对乳品企业的上市以及对上市公司的监管政策;分析乳业融资的渠道、机遇与难点;解析二级市场股东(股民)对乳业上市公司的关注热点和上市公司如何处理投资者关系及提升对投资者的回报等。

  8. 新技术、新产品、新配料发布会

  本论坛旨在为与乳制品生产相关企业,如:机械、仪器、设备、包装、包材、配料、营养强化剂、食品添加剂等,提供推广宣传平台。

  (三)2019年中国(国际)乳业技术博览会

  本次展览是协会首度举办的国际化乳业技术博览会。参展企业除国内企业外,还有来自英国、美国、法国、意大利、荷兰、日本、德国、瑞典、丹麦等九个国家的企业及行业组织。参展企业200多家,展出面积近2.5万平方米,展位1100多个。参展企业、展出面积、展会规模均创历史新高。展出内容包括五大板块:

  1. 原料乳板块:优质牧场建设形象展示、原料乳质量安全检测仪器、挤奶机、原料乳饲草饲料检测耗材及原料乳冷链技术(包括:原料乳运输车、制冷罐、运输罐、储奶罐)等;

  2. 加工机械板块:灌装机械、包装机械、杀菌设备、奶酪加工设备、流体设备(阀门、管件、泵)、运输设备、清洗设备、制冷设备、乳品工艺配套设备、生产用水及污水处理设备、工业机器人等;

  3. 包装、包材板块:包装材料、包装膜、防霉涂料、清洁消毒剂、管道保温材料、印刷技术等;

  4. 配料板块:乳品添加剂(包括:酶制剂、发酵剂、糖醇类、菌种、增稠剂)、乳品生产原料、辅料等;

  5. 检验检测仪器板块:喷码机、打码机、温度校准仪、乳品检测仪器、检测试剂等。

  (以上内容及具体时间以会议指南为准)

  五、会议相关事项:

  (一)注册费用

  1. 注册费:会员单位1200元/人;非会员单位1400元/人。费用包括资料费、会场及设施租赁费、会议服务费、年会欢迎宴会、文件包等。副理事长本人和各省(自治区、直辖市)及地方乳制品(奶业)协会负责人(会长或秘书长)1人免交注册费。请各位代表到指定地点报到注册并交纳注册费,持会议代表证出席各项活动。

  2. 会议资料包括:《第二十五次年会会议指南》《第二十五次年会代表通讯录》《中国乳制品工业协会2019年度公报》、印有所有参展单位及产品名录的《2019年中国(国际)乳业技术博览会导刊》《第二十五次年会论文集》《中国乳制品工业史》及《中国乳制品工业通讯(第八期)》等。

  (二)报名参会及住宿预定注意事项

  由于参会人数较多,为方便会议安排,提供两种报名参会方式:

  1. 请参会代表填写《第二十五次年会参加会议人员回执》,填写后发送邮件或传真至协会秘书处(务必注明企业名称)。

  联系人:宋秀瑜 电话:010-68396513

  手机:13439500373

  2. 在线报名:

  1) 扫描下方二维码

微信图片_20190802095649

  2) 点击 http://hyhy.cdia.org.cn/meetingenroll/stepone/151.html

  联系人:吕冬梅 电话:010-68396511

  手机:18610229923

  3. 住宿由大会统一安排,费用自理。

  联系人:姚万亮 电话:010-85227783

  手机:13601133667

  电子邮件:yaowl@cits.com.cn

  (三)联系方式

  联系人:王丽荣 卢恪歆 岳增君 宋秀瑜

  电 话:010-68396513 010-68396568

  010-68396515 010-68396511

  手 机:13911305593 13161279590

  13811470749 13439500373

  传 真:010-68396665

  邮 箱:ruzhipin@163.com

  网 址:www.cdia.org.cn

  微信号:cdia_2015

  中国乳制品工业协会

  2019年6月27日


分享到: