中国安全食品网 -> 美食 -> 正文
苦荞麦米粉食用方法
时间:2019-07-11 16:11:49 来源:中国安全食品网


  汤米粉

  将水煮沸,投入干米粉于沸水中,保持小火微沸状态13分钟,中途用筷子搅动米粉一次,捞起放入烹调好的高汤中即可食用。


  拌米粉

  将水煮沸,投入干米粉于沸水中,保持小火微沸状态13分钟,中途用筷子搅动米粉一次,捞起放入烹调好的营养辅料和调味料(油、盐、酱油、调料酱)中拌均即可食用。


  炒米粉

  将水煮沸,投入干米粉于沸水中,保持小火微沸状态8分钟,中途用筷子搅动米粉一次,捞起放在漏水盆中用冷水冲凉,沥干水备用,放半小时后炒味道更佳。


  按个人喜好准备各种营养辅料:如青菜、豆芽、鸡蛋、肉丝、辣椒丝等,按平时烹饪方法将这些食材用油炒八成熟,放入备用的米粉,在锅中大火一起翻炒均匀2分钟,期间淋上适量酱油等调味料,出锅即可食用。


  值得注意的是,苦荞麦米粉的汤含有丰富的黄酮,建议当茶喝。


  (万璐)

分享到: