中国安全食品网 -> 要闻 -> 正文
创新形式开拓党建工作新局面 中国食品报社“不忘初心 牢记使命”主题党课开讲
时间:2019-07-11 15:37:30 来源:中国安全食品网

  本报讯 (记者张丽娟)为进一步加深党员干部对“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的认识,作为报社开展主题教育集中学习的具体举措和方式之一,7月9日,中国食品报社“不忘初心 牢记使命”主题党课开讲。中央党校(国家行政学院)教务部副主任王刚应邀授课。报社党总支书记、社长黄国胜与广大党员干部一起,聆听了此次党课。

  此次讲座的主题为“不忘初心使命 永葆前进动力”,主要分为四大部分:一是中国共产党确立初心和使命,决定了历史的选择;二是中国共产党践行初心和使命,决定了人民的选择;三是中国共产党不忘初心和使命,必将实现国家梦想;四是中国共产党永怀初心和使命,铸就前进磅礴力量。

1562808716353770.png

党员干部共同聆听党课

  王刚讲到,共产党靠什么赢得人民的信任和支持?靠正确的政策、模范的行为。在中国共产党的领导下,党和全国各族人民团结奋斗,经过70年建设和发展,特别是40多年的改革开放,中国经济稳居世界第二,综合国力和国际影响力大幅提升,中国特色社会主义进入了新时代。

image.png

 中央党校(国家行政学院)教务部副主任王刚

  王刚表示,不忘初心,牢记使命,就是让我们党不能忘记过去,永远保持“把革命工作干到底”精神。党员干部知道从哪里来、现在在哪、将到哪里去,永远保持建党时的奋斗精神,永远坚持“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。一切向前走,不能忘记走过的路;走得再远,也不能忘记过去,不能忘记为什么出发。要让我们党坚定不移从严管党治党,把党建设得更加坚强有力。而且,要旗帜鲜明地讲政治,立足岗位做贡献,严守党的纪律。

  黄国胜在总结时表示,此次党课对中国共产党的历史进行了详细梳理,总结了建党98年来,党带领全国各族人民从革命到建设、改革,实现从站起来到富起来、强起来的伟大变迁,中国特色社会主义进入了新时代。党带领全国各族人民守初心、担使命,激励我们在新时代有新作为。

  黄国胜表示,这次党课让我们深刻地认识到,中国共产党是伟大的马克思主义政党,是团结带领广大人民实现伟大复兴中国梦的先进政党。报社党员特别是领导干部,要立足新时代,立足岗位,始终“不忘初心 牢记使命”,坚定理想信念,更加旗帜鲜明讲政治、脚踏实地干实事,清正廉洁,服务人民,争做服务食业发展的模范。

  黄国胜希望报社党员干部要常怀律己之心,常修为人之德,站在更高起点、更高层次、更高目标上为推进食业不断向前贡献智慧和力量。要守初心,担使命,以实际行动把这次主题教育深入开展下去并收到实效,肩负起新时代赋予我们媒体人的历史重任,满怀信心地去开创中国食品报社更加美好的明天。

  讲座结束后,在场党员干部表示,专家讲座的形式既能集中起来学习理论,提高党性修养,又能和专家进行面对面交流,请专家答疑解惑,这对党员干部真正做到学懂、弄通、做实起到了良好促进作用,有利于理论学习和工作实践更好地结合,从而促进工作效率的提升和相关活动的开展。要以此次党课为契机,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,开拓创新,奋发有为,不断开创党建工作新局面,促进报社工作再上新台阶。

分享到: