中国安全食品网 -> 监管 -> 正文
2019年佛山石湾镇街道食品安全检测技能总决赛圆满落幕
时间:2019-07-11 15:18:08 来源:中国安全食品网

本报讯 为提高佛山市石湾区食品安全检测人员业务技能水平,保障辖区群众的食品安全,发挥快速检测技术在食品安全监管工作中的重要支撑作用,由佛山石湾镇街道总工会、禅城区市场监督管理局石湾镇分局主办,石湾镇街道农产品检测和动物防疫检疫站工会委员会承办,广东中检达元检测技术有限公司和佛山市新迪安奥商业运营管理有限公司共同协办的2019年石湾镇街道食品安全检测技能总决赛于7月10日在佛山禅城区举行。

 

石湾镇街道党工委委员、总工会主席陈铁楼先生讲话

参赛对象包括石湾镇街道辖区的机关、企事业单位及中、小学校、幼儿园集体饭堂检测人员、石湾镇街道辖区的农贸市场、大型超市及第三方检测机构的检测人员;竞赛分为理论考试和实验操作两个部分,主要考察蔬菜中有机磷和氨基甲酸酯类农药残留的相关理论知识及其快速检测实操技能,将食品安全专业知识、快检操作规范、检测实验注意事项等纳入竞赛内容,非常考验选手农产品检测知识的深度以及知识面。

                  

  

总决赛经过激烈的角逐,选拔出了20位获奖选手,并给前10名获奖者授予“石湾镇街道十佳食品安全卫士”荣誉称号(简称“石湾十佳食安卫士”)。此次竞赛活动,实现“以考促学、以赛促用”,促进快检人员学习专业知识,提高快检实验操作能力,从而更好地发挥食品安全快速检测民生工程重要作用,保障市民“舌尖上”的安全。 (王恺)

分享到: