中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
以创新推动大健康产业发展,三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶斩获殊荣
时间:2019-07-09 11:07:30 来源:中国安全食品网

       7月6日,以“营养健康保民生,共筑美丽中国梦”为主题的2019品牌中国健康产业高峰论坛在北京全国政协礼堂举行。在本届围绕大健康产业发展的论坛上,三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶以过硬的品质和其运用生命科学技术在奶源上实现的突破创新,赢得业内人士一致认可与好评,并斩获“科技创新产品”奖。

        近年来,大健康产业一直都是社会关注的焦点之一。2016年10月25日,中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,成为推进健康中国建设的宏伟蓝图和行动纲领。正值“健康中国”战略的新起点,本次会议旨在紧扣品牌中国建设新时代,应时应势,推动中国健康产业更好、更快发展。

       实际上,在三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶诞生的背后,体现出的正是三元食品70年来对品质的坚守、在研发创新上的深厚积淀和品牌强大的生命力。三元拥有国家级母婴乳品健康工程技术研究中心、国家乳品加工技术研发分中心等创新平台,牵头成立国家首个“乳品健康科技创新联盟”。三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶作为一款集结了全产业链优势的超高端牛奶,与其他牛奶相比具有“源生、亲和、专属、稀奢”四大优势,能更好地提升老人、儿童等特殊群体的健康体感。

       三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶中的A2β-酪蛋白成分和母乳中的β-酪蛋白分子结构更为接近,亲和人体;A2β-酪蛋白在消化过程中不会生成β-酪啡肽-7(BCM-7),不刺激肠胃,更易于人体消化和吸收,并且能降低过敏风险;三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶中每吨约含9千克A2β-酪蛋白,十分稀奢;特别是三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶需要建立奶牛血统追溯及基因筛查体系,通过甄选出血统纯正的A2型奶牛,才能得到珍贵的A2β-酪蛋白纯牛奶,其独有的β-酪蛋白基因分型技术不仅是国内首创而且达到国际先进的水平,是用生命科学技术改变了以往对奶源的细分方式,实现了从源头开始的创新升级。

       值得一提的是,据最新公布的2019年《中国500最具价值品牌》榜单显示,三元食品品牌价值攀升至251.39亿元,同比增长25.9%,品牌成长率实现连续增幅。

       党的十九大提出“实施健康中国战略”,这是党中央从长远发展和时代前沿出发作出的一项重要战略安排。而乳品行业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业。作为行业中的代表性企业,三元食品在70年的发展历程中,始终坚持“质量立市、诚信为本”,并不断通过科技创新推动产品升级,品牌价值实现连年提升,在推动“健康中国战略”实施、促进大健康产业发展上,做出了应有的贡献。今后,三元食品将继续推进科技创新、产品升级,成为中国受尊敬的乳品品牌,为推动“健康中国战略”实施和大健康产业有序发展率先垂范。

分享到: