中国安全食品网 -> 聚焦 -> 正文
首届《品原食》节在长白山隆重举办暨“探原之旅”品牌计划启动
时间:2019-06-06 16:28:34

(证券资讯频道城市中国长春报道)长白山是鸭绿江、松花江和图们江的发源地,是中国满族发祥地满族文化圣山。一5月24日上午首届“品原食”节在长白山宝石温泉酒店隆重 举办。

“品原食”节活动由吉林省长白山管委会池北区、长白山华瑞联合社联合主办、 “品原食”有限公司承办、《城市•中国》特约策划。

安图县农业局站长姚玉春、池北区经济发展商务局副局长卢兴坤、香港中外城市文化经济促进会会长沈志德、中国城市科学规划设计研究院旅游总规划师,北京绿维牧青文创分院院长马牧青、《有机慢生活》杂志副主编韩先旭、长白山华瑞联合社品原食创始人郑应瑞 、(守护大地发展中心执行长)中国蔬菜协会副会长袁才勇、上海源之原味农业科技有限公司副总经理方坚、中国生命关怀协会康养文化产业工作委员会副秘书长岳利君、有机国际俱乐部负责人潘海军、翠京元有机生活馆董事长王润秋、 新疆生产建设兵团有机协会会长万勤,《城市•中国》栏目总制片人、总策划林子涵等嘉宾从全国各地应邀到场并为“品原食”节开幕式致辞。

安图县农业局站长姚玉春 

池北区经济发展商务局副局长卢兴坤

副局长卢兴坤表示:长白山自治区在生态建设上有了成熟的进步,我们致力共同打造中国东北吉林省长白山生态旅游旗帜标杆,将为长白山华瑞联合社品原食创始人郑应瑞搭建更高的平台,为未来产业转型为产业扩展新的市场、为中国旅游标杆单位长白山贡献一份力量。 

香港中外城市文化经济促进会会长沈志德

沈志德会长表示:香港中外城市文化经济促会大使参赞都愿意为吉林省长白山发展做最大的贡献。

中国城市科学规划设计研究院旅游总规划师,北京绿维牧青文创分院院长马牧青

马牧青针对长白山原生态食材做了深度解析:第一要融进,将文化融进故事,融进IP,在长白山要融进传奇;第二是品牌,品牌一定要打出去;第三是品鉴,品鉴文化创意;最后实现文化融进来,故事讲出去,品牌打出去,流量带进来。

《有机慢生活》杂志副主编韩先旭

杂志副主编韩先旭表示:通过有机这样的生产减少生产中的农药化肥使用,让我们的土壤恢复健康,让我们的生态环境更加美好。 

长白山华瑞联合社品原食创始人郑应瑞

创始人郑应瑞表示自己发起“品原食”节目地初衷是希望通过宣传长白山生态产品,让广大民众尝到原生态食材从而获得健康,同时通过与和多方平台的合作,未来将齐力发展长白山康养旅游。

守护大地发展中心执行长、中国蔬菜协会副会长袁才勇

副会长袁才勇会长介绍了守护大地绿色联盟平台运营模式,通过各组数据体现了平台优势,而如今平台成熟的发展成果,主要核心是以解决社会问题的角度出发。

上海源之原味农业科技有限公司副总经理方坚

总经理方坚表示:源汁原味平台能够帮助加入的农户解决丰产丰收的问题,同时也解决了自己企业社会责任和社会价值。

中国生命关怀协会康养文化产业工作委员会副秘书长岳利君

副秘书长岳利君表示:依托旅游地优美的生态景观,很好的与其他产品结合。运用多种养生项目及体验向人们提供一种回归自然,从而获得放松身心。愉悦精神的休闲的方式、优美的自然环境以及文化生态是做文化旅游的必要条件。

(翠京元有机生活馆)董事长王润秋演讲 

新疆生产建设兵团企业联合会有机产品分会会长万勤嘉宾演讲

有机国际俱乐部负责人潘海军嘉宾演讲

《城市•中国》栏目总制片人、总策划林子涵

林子涵女士表示:《城市•中国》希望为农业包括农产品领域塑造品牌,在这个数字化发展时代和5G的到来,如何去掌握更好的技术手段和技术方法以及如何去策划更好的IP发力去推广,是至关重要的。就农业领域,从产品品牌、企业品牌、区域品牌、城市品牌最后上升到国家品牌,这一系列的阶段,农业板块需要品牌意识。

《城市中国•探原之旅》启动仪式

“品原食”节开幕现场由《城市•中国》联合北京绿维牧青文创分院、长白山华瑞联合社品原食平台、上海源之原味农业科技有限公司等相同理念的合作方共同启动《城市中国•探原之旅》短视频品牌计划。探原之旅系列短视频以“探寻原产地特色优质食材、探寻原生态宜居环境、探寻乡土原有文化、探寻旅行者原本自我”为创作题材,纪录真实旅行故事,打造小视频旅行IP ,助力推广塑造特色城市品牌。

长白山华瑞联合社、品食原创始人郑应瑞为推广长白山健康生态食材与众嘉宾达成共识,现场分别与上海源之原味农业科技有限公司,中国蔬菜协会、中国生命关怀协会康养文化产业工作委员会、《有机慢生活》杂志社,签订了战略合作协议。

签约仪式1

签约仪式2

签约仪式3

签约仪式4

“品原食”节午宴汇集了长白山多种特色食材,嘉宾们在品鉴原生态菜肴中,感受到长白山原汁原味的美味。

品原食节午宴

下午圆桌论坛互动中,长白山华瑞联合社品原食创始人郑应瑞与农业信息资讯、农业物联网平台就长白山农特产市场搭建建议做了精彩的对话交流。本次长白山首届“品原食”节圆满落幕!

圆桌论坛

证券资讯频道城市中国长春报道

分享到: