中国安全食品网 -> 人物 -> 正文
李钰金被聘为威海市人才项目产业工程特聘专家
时间:2019-05-14 13:33:14 来源:中国食品报

  本报讯(记者高泓娟)日前,记者从威海市人才工作领导小组获悉,泰祥集团总工程师李钰金等24 人被为威海市第七批产业工程特聘专家。

  李钰金先后获得山东省轻工系统有突出贡献的中青年专家、威海市产业工程项目特聘专家、威海市有突出贡献的中青年专家、威海市十大杰出工程师、荣成市有突出贡献的中青年专家等荣誉称号。是七年来威海产业工程特聘专家实施以来荣成市唯一以企业技术人员身份入选的专家。李钰金主要从事水产品加工贮藏的产业化研究及转化。近年来,主持山东省重点研发计划(重大关键技术)2项,参与国家“十一五科技支撑计划”项目3项、863计划项目及国家质检总局科研项目5项,“十二五”期间参与国家科技支撑项目6项;山东省泰山学者蓝色团队领军人才项目1项,山东省泰山产业工程项目2项,为荣成泰祥食品股份有限公司争取各类合作经费8800余万元,公司到位经费5600余万元。其中一项专利技术成功实现产业化。负责申报组建国家地方联合工程实验室、国家马鲛鱼加工技术研发分中心、农业部重点实验室、博士后科研工作站国家级平台4个;山东省海洋保健食品工程技术研究中心、技术中心省部级平台8个。形成了企业的核心竟争力,提升了企业的整体科研水平,2018年实现产值30亿元,利税2.2亿元.

  李钰金获得国家授权发明专利16件。软件著作权6件,累计发表学术论文150篇(其中发表SCI论文4篇,EI3篇);参加编写专著一部《水产发酵调味品加工技术》(2019年出版)参加《中国农业百科全书》水产卷头足类的编写,目前正参与编写《多学科视野中的全球海洋治理》一书。近年来,相继获得2017年国家科技进步二等奖1项、福建省科技进步二等奖、山东省科技进步三等奖各1项,教育部技术发明二等奖及国家海洋局科学技术奖二等奖各1项,青岛市科技进步奖等市级奖励8项。先后入选全国食品标准化委员会罐头分技术委员会、水产分技术委员会专家委员、威海海洋专家委员会委员。中国海洋大学硕士生校外导师、集美大学兼职教授等荣誉。成长威海海洋水产品加工领域的本土化专家级人才。

分享到: