中国安全食品网 -> 独家 -> 正文
中国梦老地缸登山队 走进云蒙山国家森林公园
时间:2019-05-13 15:25:55 来源:中国安全食品网

  5月11日,中国梦老地缸登山队,在领队北京红金鲨文化传媒有限公司董事长皇甫上山和老地缸酒品牌创始人马驰的带领下,来自京城的中小企业家,以及《水缘》文学杂志的作家和文友们,一行40余人,走进云蒙山国家森林公园,进行了一次与大自然亲密接触的户外活动。

  上午9点30,在密云区石城镇水堡子村的温馨农家院门口,黄甫上山队长和马驰董事长分别对登山队员进行了安全培训,并与大家合影留念。

  10点整,登山开始,大家在向导三哥的引领下,排成一字型纵队,沿着沟壑深谷中的小道,在荆棘丛生的密林中,向位于云端之上的古长城遗址,第一个四方楼攀登。

  一路上,山风飘然,泉水叮咚,森林茂密,鸟鸣虫叫,天然氧吧,沁人心脾,让帅哥美女和孩子们陶醉其中!大家一路欢唱一路笑。

  中午11点30分,大家登上了云端中的古长城遗址——第一个四方楼,挥动着鲜红的旗子,在绵长逶迤的群山之上,纷纷拿出照相机或手机,拍照留念。

  下午1点,大家在激动与兴奋之中,恋恋不舍地走下山来,回到温馨农家院,品赏女主人早已准备好的美味佳肴,以及马驰董事长赞助的老地缸美酒。

  下午3点,大家走进了水堡子村的同福客栈,在第三代女主人吴丹的引领下,参观了这栋乡间别墅里的餐厅、客房土炕和榻榻米,走进了枝叶繁茂的七亩果园,热爱大自然的美女和孩子们,品尝了酸甜可口的青杏;帅哥和《水缘》文学杂志的作家与文友们,在大桥下,在古树前,留下了快乐幸福的倩影。

  傍晚5点,参与这次户外活动的一行40余人,最后一站,来到了位于云蒙山国家森林公园入口的大云佛寺,聆听主持法师的励志故事:从一位过亿的企业家,到云佛寺主持法师的坎坷之路,参观画龙雕栋的佛堂,叩拜慈祥的菩萨,学习佛教文化,与清代皇帝栽种的百年银杏树下,合影留念。

  夕阳西下,晚霞映着山峦,山峦罩着寺院,寺院目送着大家,大家依依不舍地走进私家车,驶出了云蒙山国家森林公园:再见了,美丽的大自然!再见了,壮美的云蒙山!我们还会再来的!

  (文:牛志文 摄影:陶钊)

  作者简介:牛志文,女,66周岁,2018年河南省南阳师院退休之后,移居北京密云,出版《笔耕绿都》等著作21本,现《水缘》文学杂志主编。

分享到: