中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
金锣:用品质和创新打造中国肉制品行业“金字招牌”
时间:2019-05-10 11:12:13 来源:中国安全食品网

——300家媒体走进金锣工厂共同见证金锣安全品质

  近日,以“全媒新时代、发展高质量”为主题的中国报业发展大会暨中国报业协会五届五次理事会正在山东临沂举行,新华社、人民日报、经济日报、光明日报等国家级媒体及来自全国各地的省、市级报业精英共同参加了此次盛会。会议期间,为了展示大美临沂自强坚韧、积极创新的沂蒙精神和高质量的发展,与会人员共同走进中国企业500强——临沂新程金锣肉制品集团有限公司,进行了参观走访。

1

金锣集团副总裁樊红旺陪同媒体参观车间并介绍讲解

  参观工厂+品尝美味,深入了解金锣领军企业风貌

  5月9日,来自全国300余名媒体总编/社长共同莅临金锣集团,并在金锣集团副总裁樊红旺、金锣文瑞生产中心经理姚现强等领导的陪同下,一起近距离了解了作为临沂领军企业及国内领先的肉制品品牌的集团风貌。据悉,本次参观通过实物展示、人员讲解、现场品鉴等形式,帮助参观者迅速了解了金锣产品整体生产及质量安全管控流程,并帮助大家增强食品安全意识,提高食品消费认知,引导食品安全消费。在车间参观环节,媒体们对金锣熟制品生产线进行了详细考察,从生产流程、生产工艺等方面近距离感受了金锣领先的生产工艺和严格的产品质量管控体系,同时媒体们也对金锣工厂领先于同行业的现代化、自动化、智能化生产设备给予了极大的肯定和称赞。

2

媒体参观领先的机器手自动装箱设备及生产流程

  参观的同时,媒体们还品尝了获得中国国际肉类产业周健康肉制品金奖的金锣健康新品健食力香肠,以及徳式脆皮热狗、徳式山庄火腿、徳式啤酒伴侣等多款低温熟肉制品。随着人们健康意识的不断提高,健康低脂的肉制品以及营养含量更高、味道更好的低温肉制品越来越受消费者欢迎。在试吃现场,媒体们纷纷对金锣产品的美味口感表示赞赏,尤其是健康新品健食力和德式脆皮热狗更是吸引了诸多媒体的关注。健康新品健食力精选优质瘦肉,脂肪含量仅3%,对比普通香肠降低60%以上;徳式脆皮热狗采用24小时排酸优质冷鲜肉,72小时休眠入味,低温杀菌,在保存更多营养的同时,口感脆嫩Q弹,入口鲜香爽脆,让媒体们赞不绝口。

3

  媒体品尝试吃获得中国国际肉类产业周金奖的金锣健食力香肠及德斯克低温火腿

  品质管控+领先工艺,金锣创新驱动肉食行业升级

  事实上,作为国内肉制品行业领军品牌,金锣一直将食品安全视为企业生存和发展的生命线,以“打造中国健康食品产业链、让消费者食肉无忧,美味尽享”为使命。在率先构建从源头到终端的全产业链模式的同时,也将质量管控融入其全产业链的各个环节,从源头把控、生产监控,到终端规范、产品追溯,全方位实现质量管控。无论是贯穿食品生产全过程的安全检测体系,还是从种猪到终端全程透明可追溯的“食品安全可回溯体系”,金锣布下“天罗地网”从根源上确保食品安全,让消费者吃的放心、安心。与此同时,金锣洞察消费需求的变化,创新研发新产品,不断优化产品矩阵。随着人们生活水平的不断提高,消费者对肉制品消费需求已经从“物美价廉”的阶段上升至“品质优先”的阶段,从温饱的需求升级为健康、享受的需求。针对消费者日益升级的消费需求,金锣不断升级企业发展战略,并加大产品创新力度,做强品类品牌化市场。从创新开拓中温突破型明星产品品牌“肉粒多”,到高温换代型产品品牌“无淀粉”系列,再到减脂60%的健康新品“健食力”、德式低温王牌产品“德斯克”系列……金锣集团不断瞄准本土肉食消费需求变化,通过创新驱动肉食行业升级,推进国内肉制品行业迈入健康新时代。

4

  金锣健食力低脂香肠试吃陈列

  业内专家认为,全国300多名媒体精英参观金锣集团,一方面表现出了金锣集团对自己在生产流程、品质管控等方面的信心,另一方面也有助于推进食品行业放心消费和诚信体系建设,积极营造安全健康的消费环境。金锣集团相关领导也表示,金锣集团诚恳欢迎媒体及社会各界给予监督,确保为消费者提供安全放心的肉制品,守护消费者舌尖安全。


分享到: