中国安全食品网 -> 美食 -> 正文
今年小龙虾“蒸”着吃,品味蒸菜之乡的真味小龙虾
时间:2019-05-05 19:16:27 来源:中国安全食品网

  马上又到了一年一度的龙虾季,街头巷尾的小龙虾招牌都亮出来了,油焖、麻辣、十三香……

  陈年的招牌闪动着吃腻的口味,似乎难以挑动消费者的味蕾了;

  油腻的口感佐以辛辣的调料,消费者难以辨别食材是否新鲜,更别提品味小龙虾的原汁原味了。

今年小龙虾“蒸”着吃,才够味。

舌尖上的蒸味,真美味。

  看过《舌尖上的中国》第二季的朋友可能还记得,“蒸”是中国家庭最经典烹饪方式。蒸制菜肴原汁原味,最大程度保存了食材的营养成分,是越来越受到消费者喜爱的健康养生美食。

  而享有“中国蒸菜之乡”美誉的湖北省天门市,可以说是名副其实,独具特色,绿色无污染,口味醇厚的蒸菜美食文化基地。

  天门蒸菜起源据考证有近4600年的历史,几千年来辗转相传,代有增益。凭借厚重的历史文化积淀、独特的风味和精湛的技艺,天门蒸菜一直跻身鄂菜代表品种之列,在全国独树一帜。

  独创“蒸虾”新吃法,共品千人龙虾宴

  在天门这个小城市,一直保留着“食以蒸为先”、无菜不蒸、无宴不蒸”的饮食传统。

  继2018年,中国(天门)蒸菜美食文化节成功举办之后,天门市又将当地的蒸菜技艺运用到了全民最爱的小龙虾身上,研制出色香味兼具的新菜品“网红蒸虾”。

  5月18日,首届干驿小龙虾美食文化节将在天门市干驿镇隆重开幕,届时,这一万众期待的特色美食终于要揭开神秘面纱啦。

  加入千人吃虾团,海量“蒸虾”免费吃

  最重要的是,这次活动堪称是吃货福利呀,现场1000多份美味“网红蒸虾”将全部免费,吃货们只需报名就能领取一张吃虾券,海量“蒸虾”免费吃!

  名额有限,先到先得,赶紧报名加入盛大的千人吃虾团吧。

企业微信截图_15570208801553.png

报名方式:

活动当天

只要来到现场

签到——拍照——分享盆友圈

就能领到一张吃虾“霸王券”

凭券免费品尝现场海量蒸虾。

时间:2019年5月18日上午 9:00

地址:湖北省天门市干驿镇干驿中心小学

—以上部分图片、文字来源于网络—

分享到: