中国安全食品网 -> 国际 -> 正文
日本网红天丼品牌落地北京
时间:2019-04-02 13:33:41 来源:中国食品报

  本报讯 近日,日本网红天丼品牌“金子半之助”中国大陆首家分店在北京开业。与普通餐饮不同的是,该品牌不强调种类全面,只提供“三款天丼”。品牌负责人表示,拥有几道招牌菜是中餐吸引客流的主要原因,日料想要取得突破,就要按照这样的趋势发展,减少品类、做精做强单品。

  据介绍,天丼就是天妇罗丼饭,由浇上特色酱汁的天妇罗与米饭构成,是日本的传统特色美食。金子半之助主打江户前天丼、上天丼与素天丼等3款天丼,实现了快餐式的标准化执行,提高了餐食制作效率,有助于品牌特色化。如今,金子半之助在东京已有7家连锁门市,并在美国、中国台湾等地设有分店。位于东京日本桥的首家店面虽然面积不大,只有22个座位,却曾创下一天接待消费者900人的纪录,成为东京的明星餐饮之一。

  金子半之助引进方——昀美集团CEO南正一介绍,日料在全球广受欢迎,正在成为众餐饮品类中的宠儿,日料店的数量也呈指数增长。北京的日本料理门店2016年已经超过1500家,并以每年150家左右的速度增长。但中国整个日料市场品类不多,金子半之助的进入,可填补日料中天丼这一品类的空白,让消费者对日料有更多的认识和选择。

 (罗晨)

分享到: