中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
雀巢加码在华研发投入
时间:2019-04-02 13:18:24 来源:中国食品报

  本报讯 (记者 杨晓晶)日前,位于北京的雀巢研发中国在重新选址后首次亮相,开幕仪式上,雀巢全球首席执行官马克·施奈德表示:“中国是世界上变化最快的食品和饮料市场之一,也是驱动雀巢公司全球增长的重要动力。我们正在加强本地研发能力,以便更快、更高效地将精彩的创意转化为消费者的最新必备产品。”

  据了解,为适应快速变化和消费升级的中国市场,雀巢正在加大在华本土化研发的力度。雀巢在中国的三家研发中心分别位于北京、深圳和东莞,同时在上海和厦门各有一个产品创新中心作为补充,分别支持调味品和即饮产品品类。此番首次亮相的雀巢研发中国新址配备有产品、包装等多个实验室,负责奶品、母婴营养、糖果、调味品、咖啡和专业餐饮等品类的产品创新。深圳系统技术中心则专注于雀巢饮品机的研发与创新工作。

  “2018年雀巢在全球的研发投入达17亿瑞朗,而加速在中国本土市场的研发投入标志着雀巢对中国市场的重视和中国市场研发创新的重视。”虽然表示不便透露今年在中国的研发投资,但施奈德强调:“为适应快速变化的中国市场和中国消费环境,我们要努力缩短产品创新与改良到工业化的过程。”

  据了解,每年雀巢在全球大约会推出1500个新品,并会改良约1/3的产品组合。以往一个新品进入市场要花两到三年的时间,但现在的速度则缩短到几个月甚至几周。

分享到: