中国安全食品网 -> 微传播 -> 正文
发酵乳制品卫生设计及质量管控研讨会4 月将在北京举办
时间:2019-03-14 15:43:54 来源:中国食品报

   本报讯 随着我国发酵乳行业的快速发展、新产品的不断问世以及企业对自身管理要求的不断提高,越来越多的发酵乳生产企业持续追求质量保障的进一步细化、生产管理的可持续优化,同时积极主动寻求国内外的最佳实践案例,深入进行对标学习。为支持发酵乳行业的持续健康发展,中国食品科学技术学会在2019年国际食品安全与健康大会召开前夕,联合欧洲卫生工程与设计组织(EHEDG)、艺康集团和亚科排水科技(上海)有限公司,将于4月16日—17日共同主办“发酵乳制品的卫生设计及质量管控研讨会”。此次研讨会将邀请来自国内外知名机构、院校、企业的专家、学者、生产管理和技术专家,针对发酵乳制品的相关政策法规、微生物风险评估、设备卫生设计、企业管理实践等环节进行深入沟通和探讨。

  此次研讨会以“实践案例”分享为基调,聚焦发酵乳工厂,围绕人机料法环中的“机”“法”“环”,聚集行业大咖,进行实践分享,助力中国发酵乳工厂提升卫生设计及质量管控。

  本次研讨会将设三大主题。主题一:政策和消费趋势。主办方将邀请中国农业大学食品科学与营养工程学院任发政教授和国际知名咨询公司专家针对“乳制品相关政策和监管趋势”进行分享,并针对中国消费者的习惯洞察做深入沟通。主题二:发酵乳制品安全的风险评估和质量管控实践。将邀请国家食品安全风险评估中心食源性疾病监测权威专家介绍发酵乳微生物的风险评估要求与趋势,共同探讨致病菌风险评估的最新要求、致病菌风险评估手段等;来自广州海关技术中心、国家食品接触材料检测重点实验室的钟怀宁主任将针对低温奶包装复合膜的食品安全评估和与会代表进行交流;另有来自乳制品企业的管理专家带来质量管理体系以及冷链管控的最佳实践;还有深耕于乳制品工厂卫生、虫害和食品安全领域的艺康,将带来最新的环境霉菌管控理念以及飞虫管理案例。主题三:卫生设计、设备创新和卫生管控实践。来自欧洲卫生工程与设计组织以及亚科的专家将带来针对酸奶工厂的先进卫生设计理念,质量保障设计先行;服务于国内多家乳制品企业的艺康资深技术经理将倾囊相授其协助酸奶工厂进行改善的技术案例;同时来自全球顶级的设备供应商将向与会代表分享创新的设备设计理念,助力发酵乳企业感知未来变化并做好相应准备。

  除了大会研讨,主办方还将在4月17日下午安排访问美团数据中心,让与会代表感知大数据的魅力,为产品营销注入新思维。

分享到: