中国安全食品网 -> 监管 -> 正文
河北召开全省市场监管工作会议
时间:2019-02-26 09:51:52 来源:中国食品报

   本报讯 (记者 王鹏)近日,河北省市场监管局成立以来的第一次全省工作会议在石家庄市召开。会上,河北省市场监督管理局党组书记丁锦霞作工作报告,省局党组副书记、局长金洪钧主持会议并作总结讲话。来自省市各县(市、区)市场监管局相关领导及主要负责同志共计300余人参加了会议。

  丁锦霞指出,2018年全省市场监管系统各项工作取得明显成效。全面推开106项“证照分离”改革事项,试行企业名称自主申报,开通个体工商户手机办照APP,实施企业简易注销登记改革。全省新登记市场主体净增68万户,总量达到538.11万户,位居全国第七。“双随机、一公开”监管实现全覆盖。新增注册商标14.5万余件、驰名商标26件、地理标志商标50件。全省专利授权量51894件,同比增长46.8%。

  丁锦霞要求,2019年全省市场监管系统要认清新形势,着力在优化环境、提升质量、保障安全、综合执法和队伍建设5个方面下工夫、求实效:一是优化市场环境,着力实施市场信用管理和数字市场监管工程;二是推进高质量发展,着力实施质量提升工程;三是守护药品、食品和特种设备安全,着力实施食品药品安全工程,守住安全底线;四是强化综合执法,实施市场环境净化和基层建设提升工程;五是加强队伍建设,着力实施人才培育工程。

  金洪钧提出,全省市场监管系统要统一思想、加快融合、突出重点、改进作风、严明责任、强化督导、严格考核抓好会议精神落实,把狠抓落实体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”上来。河北省市场监管局领导与省局机关处室、直属单位、各市局主要负责人签订了2019年度目标任务(责任)书,秦皇岛市、曲周县、任丘市市场监管局和省计量监督检测研究院在会上作了交流发言。

分享到: