中国安全食品网 -> 要闻 -> 正文
在前进中探索 在探索中前进
时间:2019-01-08 15:56:24 来源:中国食品报

   回顾报社35年走过的历程,我们心绪难平,百感交集。中国食品报社诞生于改革开放初期。自那时起,它就将自己置身于激烈的市场竞争中,在经营上自行创收,自负盈亏。这在当时众多的部委行业报中绝无仅有。当时条件十分艰苦,由于没有办公地点,试刊只能在临时借用的房间里进行,创刊也是在几间简陋的木板房中开始的,但是满怀激情的中国食品报人,经过顽强努力,让年轻的《中国食品报》迅速成长,报纸发行量当年即上升到17万份。与此同时,办报质量不断提高,宣传报导的深度和广度不断加大,社会影响力也不断提升。

中国食品报社原副总编辑、参与创办人陈崇宝致辞

  35年来,报社在新形势下有了更大的发展,取得了更快的进步,面貌发生了更新的变化 。

  然而,在报社发展的进程中也曾历经曲折,一度陷入严重的危机。在此关键时刻,报社新领导班子接过重担,面对重重因难,敢于担当,力挽狂澜,带领全体职工负重前行,进行二次创业。在决策上审时度势,以巨大魄力和创新思维对办报思路进行大力改革。在较短时间里报纸质量明显提高,经营上扭亏为盈,经济形势迅速好转,社会声誉和影响力快速提升,《中国食品报》走向了新的振兴。

  面对当前更为激烈的市场竞争和严峻挑战,报社一定要认真总结成功的经验,记取历史上的教训,在前进中探索,在探索中前进,开创和积累纸质传媒发展的新途径、新经验、新方法,让《中国食品报》在今后的发展中取得更大的辉煌。

 

  中国食品报社原副总编辑、参与创办人 陈崇宝

分享到: