中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
抢占年轻市场玩转品牌营销 雪花勇闯天涯SuperX斩获两项营销大奖
时间:2019-01-07 10:28:26 来源:中国安全食品网

  伴随着消费升级时代的来临,年轻群体逐渐成为消费主力军。他们表现出更旺盛的购买力、更个性化的消费诉求以及对性能指标更深层的兴趣挖掘,由此也推动了各大领域品牌的年轻化升级。娱乐营销作为一种近年来迅速崛起的营销模式,依靠着借助娱乐的元素或形式,迅速在产品与用户之间建立情感关联,形成情感共鸣的优势,成为各大企业、合作方乃至评审机构热切关注的对象。

  12月27日,由CMO训练营主办2018CMO价值营销峰会暨“金匠奖”颁奖盛典在北京成功举办。据了解,“CMO金匠奖”是由1000多名知名企业CMO与业界专家精心评选而出的,是目前为止唯一一个属于CMO的专业奖项。与传统的营销奖项相比,该奖项更偏重于寻找代表前沿营销趋势的营销案例与平台。在峰会的颁奖环节中,“CMO金匠奖”组委会将B2C最佳整合营销奖金奖颁发给了勇闯天涯superX新品上市整合营销项目,同时勇闯天涯SuperX与爱奇艺携手打造的《热血街舞团 够胆 GO BATTLE!》摘得B2B最佳内容营销奖铜奖。

  啤酒行业是国内成熟且已市场化的行业之一,但其品牌运作模式和品牌形象仍有待创新,如何通过营销手段实现突破,成为整个行业都需面对的问题。而作为中国啤酒行业的领军企业,华润雪花啤酒2018年推出的新品勇闯天涯superX则成功地通过多维度玩转娱乐营销,不仅迅速和年轻消费群体产生情感共鸣,在短时间内打透了品牌与年轻受众之间的通道,更开创了啤酒行业娱乐营销的先河。

  华润雪花啤酒品牌管理部总监张巍在峰会分享时谈到,“基于我们对年轻人消费行为和态度的洞察,我们今年做了很多的营销动作,主动找寻和年轻人的共同话题,赋予勇闯天涯品牌年轻的力量。”

  除了酷炫的上市发布会和邀请流量明星王嘉尔做品牌代言人之外,品牌还在全国举办了23场“X Party”,迅速将线上的流量引流至线下,实现了线上线下整体交互,让品牌能够短时间内被年轻人所认知、认同,也让更多年轻人能够参与其中,为品牌长期持续的人群增量提供了保证。

  在与爱奇艺《热血街舞团》IP的合作中,勇闯天涯superX则看中了街舞文化中非常关键的“battle”概念,为了凸显一种青春热血的调性,打出“够胆 GO BATTLE”的主题。通过与年轻人喜好内容实现捆绑的形式,向年轻受众充分传达了品牌年轻、挑战和酷的品牌调性,稳固并拓展年轻化的市场,最终通过这样一场热血营销促进了产品销量的有效提升。

  面对年轻群体日益个性化、多元化的消费需求,华润雪花啤酒近年来在新包装和新口味上下足了功夫,在不同细分市场提前起跑。2018年,华润雪花啤酒除了推出“勇闯天涯superX系列”之外,还推出了高端啤酒品牌“匠心营造”,提前布局高端市场。作为高端品牌的中坚力量,匠心营造与美食纪录片《风味人间》达成合作,成为该节目的甄选啤酒品牌,进一步打造了美食和美酒的关系,

  相信在即将到来的2019年,华润雪花啤酒会呈现更多的精彩。


分享到: