中国安全食品网 -> 监管 -> 正文
新疆自治区药品监督管理局驻村工作队 新年伊始吹响脱贫攻坚集结号
时间:2019-01-03 15:19:13 来源:中国安全食品网

  新使命催人奋进,新征程任重道远。新疆自治区药品监督管理局党组、驻村桑株镇“访惠聚”党总支高度重视脱贫攻坚工作,2019年1月1日,驻村工作队马不停蹄召开“2018年“访惠聚”驻村工作总结会暨2019年脱贫攻坚推进会”,及早动员,提前谋划,以破釜沉舟、背水一战的决心、信心、勇气和担当,全力以赴,心无旁骛,集中精力推动2019年脱贫攻坚工作深入开展,再创佳绩。

  新疆自治区药品监督管理局党组副书记、副局长,驻皮山县桑株镇工作队总领队莫合买提·乌斯曼主持召开会议。5个驻村工作队和10个派驻深度贫困村第一书记纷纷就各自2018年脱贫攻坚工作典型经验、突出亮点、存在的短板进行了总结,对2019年的工作打算进行了汇报。会议充分肯定了库木艾格勒村种植蔬菜大棚、中草药的先进经验,肯定了阿亚格萨瓦村攻坚克难,大力发展木耳产业的良好发展前景,肯定了阿克墩村立足本地核桃资源,引进大型食品加工企业的典型做法,肯定了巴什萨瓦村、乌拉其村按如期顺利整村退出的显著成效。

  总领队莫合买提·乌斯曼指出,2019年是新中国成立70周年华诞,也是脱贫攻坚的关键一年,自治区药监局将有4个村整村退出,使命光荣、责任艰巨。他要求各驻村工作队、深贫村第一书记要深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧密围绕“访惠聚”驻村工作的总体要求,抓实“八项任务”,全心全力维护稳定,一心一意脱贫攻坚,扎根基层、深入群众、履职尽责,把自治区党委的各项要求扎扎实实落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享到: