中国安全食品网 -> 微传播 -> 正文
鲜泡燕窝怎么吃
时间:2018-12-20 14:03:02 来源:中国安全食品网

燕窝作为天然的滋补品,在中国已经有了千年的食用历史,但是,在日常生活中,干燕窝的炖煮方法复杂,很多人因为错误的操作方法造成燕窝营养流失,食补效果不佳。其实,吃燕窝不必非要干燕窝不可,鲜泡燕窝、即食燕窝完全可以在节约时间成本的前提下,保证燕窝的营养价值。

但相比即食燕窝的口感欠佳,鲜泡燕窝更能满足多数消费者需求。作为正典燕窝新推出的产品,很多消费者对鲜泡燕窝的操作方法有些陌生,下面就详细介绍鲜泡燕窝的烹饪方法,教授大家如何做出美味燕窝羹。

1、制作燕窝粥的水有要求吗?答案肯定是,有的。制作过干燕窝的人都知道 ,泡发干燕窝需要选用纯净水,鲜泡燕窝亦是如此。纯净水可以更好的保证燕窝的口感。

2、鲜泡燕窝需要清洗吗?答案是不需要的,鲜泡燕窝选取的都是特级极轻毛鲜燕盏更柔嫩适合冲泡的盏身部分,然后采用真空急速冻干工艺,于零下50℃将燕窝中的水分秒速升华,使其达到充分干燥状态,完好的保留了燕窝的纳米结构。燕窝加工之前已经做好清理工作,保证燕窝的绝对纯净。

3、将开水、鲜泡燕窝放入焖烧杯中,一盒鲜泡燕窝为一次食用量,比例依据个人口味调整,焖烧10分钟即可开盖食用。

4、煮好的燕窝可依据个人口味加入红枣、枸杞等食材,营养美味燕窝羹即成。

分享到: