中国安全食品网 -> 微传播 -> 正文
甘肃合水苹果进京
时间:2018-12-04 15:36:15 来源:中国食品报

   本报讯 日前,由甘肃省庆阳市合水县委县政府主办、合水县克芳苹果专业购销农民合作社承办、北京市新发地农产品市场协办的甘肃庆阳合水苹果(北京)推介会在新发地市场举行。

  中国苹果的主要产区有黄土高原、渤海湾、黄河故道和西南冷凉高地,合水地处的庆阳是典型的黄河故道。合水境内沟壑纵横,昼夜温差大,光照充足,雨量适中,有机质含量高,环境无污染,平均海拔1278米,适宜发展苹果产业。合水苹果年产量达17万吨,产值达10亿元以上,畅销国内外市场,为甘肃省产业扶贫做出了贡献。

  合水县人民政府副县长刘小宁表示,合水县委县政府坚持“小苹果大产业、小苹果万民吃”的发展理念,把苹果作为现代农业发展和农民致富的首位产业,不断加大扶持力度,加快经济建设步伐,落实标准化生产措施。希望借助此次推介会对合水苹果进行宣传,让优质、绿色、美味的合水苹果走向更广阔的市场。顾兆学认为,产业扶贫的核心是农业产业化、现代化和效益化,流通和销售也是重中之重。

  此次推介会还举行了甘肃庆阳合水苹果北京直销店揭牌仪式,克芳苹果专业购销农民合作社与新发地市场现场签订农产品购销协议。(陈宇轩)

分享到: