中国安全食品网 -> 要闻 -> 正文
2018品牌创新峰会在京举办
时间:2018-12-04 15:23:54 来源:中国食品报

   本报讯 (记者杨晓晶)日前,由中国质量协会主办、中国质量协会品牌分会承办的2018品牌创新峰会在北京举办。中国质量协会会长贾福兴、国家有关部门领导、国内外质量品牌管理领域的专家学者、国内知名企业家以及荣获2017“品牌创新成果”的优秀组织代表600余人参加活动。

  会上,工信部科技司质量处调研员姚佳表示,在全球即将进入新一轮产业化分工的今天,中国制造业要抢占新一轮竞争的制高点,必须加强品牌建设,重塑中国制造业的核心竞争优势。国务院国资委综合局信息化处处长陈建刚在致辞中表示,打造具有国际竞争力的一流品牌,是企业高质量发展的必然要求,也是更好满足人民日益增长的美好生活需要的必由之路。国家知识产权局商标局规划发展处处长周正认为,品牌建设是一项系统工程,要围绕品牌定位进行战略布局,做好商标注册、保护、运用、海外注册与维权等各项基础性工作。

  贾福兴提出,国家的政策支持、供给结构与需求结构的升级,为我国品牌建设创造了良好的机遇。中国企业只有通过自主创新、打造具有全球影响力的自主品牌,才能在品牌经济时代取得明显的竞争优势。作为国内权威、专业的质量组织,中国质量协会将持续加强对品牌建设的理论研究与实践探索,进一步做好全面品牌管理的普及教育、培训咨询等工作,持续为企业提供更加专业的指导和服务,推动企业更加科学、系统地进行品牌建设,不断提升中国品牌的核心竞争力和国际影响力。

  目前,我国众多企业都在品牌创新领域进行积极探索与实践,并产生了很多创新成果。此次峰会发布了2017“品牌创新成果”,在品牌战略创新、品牌文化创新、品牌传播创新、履行社会责任创新、产品/服务创新5个类别中,包括山东景芝酒业股份有限公司、博奥生物集团有限公司等企业的61个项目荣获“品牌创新成果”。

  品牌创新峰会是一个全国性品牌创新交流平台,通过分享品牌创新成果、交流品牌创新经验、研讨品牌创新模式、探索品牌创新路径,深化我国企业品牌培育工作,加快质量品牌提升,建立品牌创新长效机制,帮助中国企业打造具有全球影响力的自主品牌,开创我国自主品牌建设的新局面。

分享到: