中国安全食品网 -> 要闻 -> 正文
内蒙古发布新兴产业高质量发展实施方案
时间:2018-12-04 15:20:09 来源:中国食品报

   本报讯 (记者薛海军 孙鹤 通讯员武晓瑞)11月28日,内蒙古自治区人民政府新闻办公室召开新闻发布会。会上,内蒙古自治区政府副主席张韶春针对《内蒙古自治区新兴产业高质量发展实施方案(2018—2020年)》(以下简称《方案》)提出重点培育现代装备制造、新材料、生物医药、电子信息、节能环保、军民融合等6个新兴产业。

  目前,内蒙古6个新兴产业正处于培育成长期向规模扩张期的关键节点,存在着产业规模小、终端产品缺、品牌企业少、创新能力薄弱、竞争力不强等方面的问题。预计到2020年,全区新兴产业工业产值达到2750亿元,占全部工业总产值比重的13%。力争形成1个产值千亿元级、2个产值超500亿元级新兴产业集群。

  张韶春介绍,政策方面,在梳理内蒙古现有政策的基础上,借鉴浙江、福建、山东、安徽等地做法,提出5个方面、30条支持政策。这些一揽子政策措施,包括加强创新能力建设、扩大工业有效投资、支持企业做强做优、加快“两化融合”发展、强化要素保障等5个方面。

  下一步,内蒙古将重点围绕重点项目实施和支持政策落实推动《方案》。一方面,抓新兴产业重大项目的推进和建设;另一方面,真正通过支持政策的落实来推动新兴产业高质量发展。

分享到: