中国安全食品网 -> 独家 -> 正文
第28届中国人大新闻奖揭晓 本报作品荣获新闻版面二等奖
时间:2018-11-28 11:02:19 来源:中国食品报

  本报讯 (记者谷秀燕)日前,第28届中国人大新闻奖评选结果揭晓,来自全国的报纸、通讯社、电台、电视台、新闻网站和人大报刊的267件作品获奖。其中,特别奖6件,一等奖54件,二等奖95件,三等奖112件。由本报记者李振中、刘艳芳、粘新、蒋梅、付敖蕾、张丽娟、王光怀、马永刚、王京臣、李军华等集体创作,赵莹美术设计,张丽娟、袁国凤责任编辑的2018年3月16日二三版通版《习近平重要论述引发行业热烈反响 食业人回应高质量发展宏大命题》荣获报纸、通讯社作品新闻版面二等奖。

  中国人大新闻奖是全国性奖项,自1991年起,每年举办一次,旨在鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者以高度的政治责任感和崇高的使命感投身人大新闻报道工作,积极宣传人民代表大会制度和人大工作,充分发挥人大新闻报道的正确导向作用,不断提高人大新闻报道的质量和水平,推进人民代表大会制度与时俱进。

  此次,本报获奖作品《习近平重要论述引发行业热烈反响 食业人回应高质量发展宏大命题》把聚焦食品行业“高质量发展”作为版面的核心内容和突出亮点。整个作品策划独具匠心,立意高、内容新,覆盖面广,顺应国家政策走向、体现新时代特色、反映食业心声。版面内容以习近平总书记重要论述以及行业各界代表对高质量发展的回应为主,整个作品内涵丰富,主题鲜明突出,具有代表性和可借鉴性,是行业类报纸专题版面创作的探索和创新。

分享到: