中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
人民国肽:将社会责任内化为企业品牌战略
时间:2018-11-19 14:28:50 来源:中国食品报

   促进社会良性运行、构建和谐社会需要整个社会齐力,集合政府、企业和社会力量弥合社会鸿沟。其中在促进社会公平发展中,慈善公益日渐成为重要力量,为社会发展做出了巨大贡献。

  “企业是慈善公益的主体,作为一家志在全心全意为大众健康服务的企业,人民国肽不止关注大众营养健康,也关注弱势群体困难,将社会责任内化为企业品牌发展战略,把全心全意延伸至社会责任领域,是人民国肽对社会的回报。”人民国肽集团董事长李建琪如是说。

  促进就业 创新精准扶贫思路

  进入社会主义新时代,随着生产力发展和社会进步,我国已经整体步入小康社会,但依然存在贫富差距不小、贫困人群热点事件频出的问题。受地理位置、资源匮乏等条件限制,在一些偏远地区,仍然有一些人处于贫困之中,国家精准扶贫政策成为他们摆脱困苦生活的希望。但精准扶贫不是输血而是造血,要聚合政府、企业、社会三方力量,共同建立可持续脱贫发展模式。在中国经济新常态背景下,企业应该如何更好地响应国家号召、履行社会责任,并成为企业突破和创新的方向?李建琪直言道:“企业要充分发挥自身优势积极参与精准扶贫,创新思路为我国全面建成小康社会做出自己的贡献。”

  青海地处青藏高原,山脉众多,平均海拔3000米以上,地理偏远、交通不便,生态脆弱,工业发展严重受限制,很大程度地影响了当地居民生活水平。但青海作为我国五大牧区之一,经济发展依赖畜牧业的比重较大,同时也是牦牛资源大省,存栏牦牛数量超过400万余头,占全国牦牛总量的近1/3,具有优质的资源优势和广阔的产业发展基础。人民国肽立足青海优质牦牛资源,投资10亿元在青海建立牦牛骨肽生产基地,待基地建成,年产值将突破50亿元,能为当地提供数百个工作岗位,为精准扶贫贡献力量,促进当地园区生物产业健康发展和产业转型升级。

安徽国肽生产基地

  除此之外,人民国肽还投资安徽、新疆、湖南等地建立生产基地,充分发挥国肽先进的科技,对当地特色生物资源进行深加工,推动当地产业增值,加快产业向高质量转型升级和带动地方民生就业。其中,安徽郎溪国肽基地总投资30亿元,年产值超百亿元,这不仅为当地带来了较大的经济效益,还带动当地的脱贫工作可持续发展。与此同时,湖南常德国肽生产基地也已竣工投产,实现安排就业300余人,助力当地扶贫事业发展。

  帮扶弱势 爱心提升公益质效

  企业的发展离不开社会各界的支持,社会进步也与企业的发展息息相关。作为一名企业经营者,李建琪认为:“关心社会弱势群体,既是政府的职责,也是全社会的责任。作为社会经济发展重要的一环,企业有着大于常人的力量,理所应当承担起关心弱势群体的责任。”

  长期以来,人民国肽始终坚持“张弛有道,恒者善行”的企业精神,不断深化对社会责任的理解,积极履行对社会责任的承诺,关注弱势群体,帮扶弱势群体,用实际行动彰显健康企业的社会担当。

  帮扶弱势群体,人民国肽一直行走在公益道路上。多年来,已累计为贫困家庭、孤寡老人捐款3亿元。关注贫困儿童发展,人民国肽以自身实力奉献社会。在2017年安徽郎溪科技大会上,捐赠款物118万余元资助108名贫困儿童更好地接受教育;今年“六一”儿童节,人民国肽在深圳、安徽郎溪和湖南常德三地开展帮扶活动,为孩子们送上节日礼物,累计捐资50余万元。

  致敬英雄 拥军爱警共建和谐

  军队守卫人民安宁,警察维护社会稳定。是他们默默地坚守岗位,甘愿奉献牺牲,稳定着社会的发展。对于他们,不应该只有尊敬,更应该有实际行动的致敬。李建琪感慨道:“和平年代的万家灯火,背后是人民军队和警察以鲜血和生命的守护。社会的安稳,家园的安宁,每一天都离不开人民子弟兵和警察,正是他们的无私奉献和流血牺牲,成就了亿万家庭的美好生活。”

  今年5月,人民国肽携手中国警察网共同发起“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动,倡导广大民警、警务辅助人员和平安志愿者们通过积累巡逻、健身的每一步,关心关爱身边的困难战友,携手为困难战友奉献爱心,为从优待警、构建和谐警民关系尽一份力。截至目前,该活动已经累计向8名家庭困难、因公负伤或因公牺牲的战友家庭提供了帮助,累计捐款70万元,用实际行动致敬英雄,汇集社会力量帮助英雄家属解决生活困难。

  为弘扬“拥政爱民、拥军优属”的优良作风,人民国肽集团开展了丰富多彩的慰问活动,向子弟兵们捐赠物资,弘扬拥军爱民传统美德,谱写双拥新篇章。今年7月底,人民国肽集团来到驻苏某陆航旅开展拥军慰问活动,为全体官兵送上了节日祝福和200余万元慰问品,用真诚的关爱表达了对人民子弟兵的深情厚谊。8月11日,安徽国肽来到驻安徽某部开展拥军慰问活动,为全体官兵送上一批空调,在炎热的夏天为人民子弟兵送去清凉,构建新型军民融合关系,与部队官兵共享“军民鱼水情”。

  作为肽健康行业知名企业,人民国肽在践行企业社会责任方面做出了很多努力,但国肽的公益脚步并未停下。李建琪表示:“短期的捐赠和公益事业不等同于企业的社会责任,一个企业要真正承担社会责任,就应把社会责任融入企业的发展战略,制定长远规划,接受社会监督,并长期坚持做下来。”未来,人民国肽将继续弘扬慈善文化,助推慈善事业,把做优秀企业公民当作企业文化的重要组成部分,并以之为指导,在创造企业价值的同时,积极开展各项社会公益活动,真正做到取之于社会,回馈于社会。

  (杨利军)

分享到: