中国安全食品网 -> 曝光 -> 正文
宁夏取缔1742家无证餐饮服务商家
时间:2018-11-15 11:13:14 来源:中国食品报

   本报讯 今年8月,宁夏检察机关开展为期一年的“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,重点监督农贸市场、超市、学校周边等销售有毒有害或不符合食品安全标准的食用农产品、食品行为及监管部门是否依法履行监管职责问题等。

  据悉,活动开展以来,宁夏检察机关共立案办理食品领域公益诉讼案件73件,发出诉前检察建议72件。通过诉前检察建议,督促市场监管部门及时依法履行职责,取缔1742家无证餐饮服务商家,责令46家未取得《食品经营许可证》的学校食堂停止供餐活动,向293家食品经营者下发了《责令改正通知书》,对174家存在食品安全隐患的食品经营者进行了责任约谈,查处食品违法案件32起,共督促查处销售假冒伪劣食品1978.58千克。(陶涛)

分享到: