中国安全食品网 -> 招商 -> 正文
彩虹糖联手“消除联萌”打造“休闲+娱乐”消费场景
时间:2018-09-17 16:21:38 来源:中国安全食品网

可爱的产品很多人都会喜欢,彩虹糖一直都是很多人的喜爱,因为它的包装和它的名字一样是彩色的,让人看了都很舒服,但是最近彩虹糖从产品包装上开始变了很多,竟然卖起萌来了。

“萌”文化当道,对于食品行业而言,“敲可爱”的形象更能为品牌和产品加分。因对“萌物”的喜爱,消费者在吃的同时,内心也充盈着甜蜜感。

卖萌能直达人心,对兼具美丽“外表”与甜蜜“内心”的彩虹糖而言,自然不会错过与消费者亲密接触的机会。近期,彩虹糖邀请了拥有萌化卡通形象的虚拟萌宠——“消除联萌”担当其全球首位虚拟代言人。除了品牌代言之外,彩虹糖与“消除联萌”IP还联手通过游戏内容共建、打通销售渠道等,跨越次元构建了“休闲+娱乐”消费场景,引领边玩手游、边吃彩虹糖的消费潮流。

彩虹糖

彩虹糖和消除联萌联手

“消除联萌”代言,跨次元“结萌”

近年来,游戏行业呈现出多元化的发展趋势,其人群基础与市场价值让品牌从中看到营销契机。在众多的经典形象与游戏中,彩虹糖为何会选择“消除联萌”这个IP?

“消除联萌”是由拥有4亿玩家的国民级超萌手游《天天爱消除》联合林俊杰推出的虚拟偶像乐团,在2017年4月正式面世。作为游戏的人格化衍生,“消除联萌”不仅仅是一个会卖萌的形象IP,也被赋予了强大的内容产出能力。拥有丰满的情感表达和世界观的它们,向用户传达“消除一下就好了”的品牌理念,成功与玩家们拉近心理距离,成为一个备受年轻人喜爱的IP。

“消除联萌”代表的是“消除一下就好了”的世界观,而彩虹糖则一直坚持“脑洞大开,消除无趣”的品牌倡导,两者不谋而合,共同传递为生活增添乐趣与正能量的价值观,因此,彩虹糖的全球首位虚拟代言人——“消除联萌”由此诞生!

为了更直观地向消费者传递双方共同理念,彩虹糖联手“消除联萌”合力打造品牌TVC,跨次元“消除无趣”,演绎彩虹糖如何让年轻人与“消除联萌”打破无聊场景,激发生活乐趣。

彩虹糖

彩虹糖启用首位虚拟代言人

游戏内容共创,开拓全新消费场景

这次,彩虹糖除了与“消除联萌”这个“萌萌哒”的IP深入合作,更是选择了《消除者联盟》这款手游进行内容共创。在常规游戏植入的基础上更上一层楼,创新地交叉融合IP和玩法,不仅为彩虹糖的价值观落地创造载体,同时反哺游戏,为游戏用户带来新的趣味体验。

源自“消除联萌”IP的《消除者联盟》推出六向消除全新玩法,升级消除类游戏的趣味。9月,游戏将上线彩虹糖专属定制活动,专属关卡、周赛活动等设计让彩虹糖一以贯之的“趣味”形象成功落地,真正为玩家营造多彩有趣的线上氛围。

营销闭环连接多渠道,拉动销售转化

触达又触动了用户之后,助力销售转化是打造营销闭环中必不可少的一环。“消除联萌”的形象虽然“软萌”,它们的带货实力却足够“硬”。

在女性游戏用户异军突起的今天,萌宠“萌力十足”、《消除者联盟》游戏简易好上手等都成为了“消除联萌”收获大量“小姐姐”喜爱的助推力。对于自己喜爱的IP形象,小姐姐们的认同感和沉浸度普遍较男性用户更高,情感细腻丰富的她们也更愿意购买IP相关的周边产品。

在线上,彩虹糖首次为虚拟代言人“消除联萌”推出专属包装,包括趣玩装、萌萌小豆机、逗趣存糖罐等。与此同时,为最大化“消除联萌”IP的带货能力,游戏中还增设了抽奖活动页面,玩家可抽取彩虹糖京东代金券、豆机等奖品,让游戏持续助力电商渠道的转化。而用户在腾讯视频、腾讯新闻等平台收看了双方联合TVC后亦可一键跳转至京东购买彩虹糖,实现多平台合力将线上流量转化为销量。

彩虹糖和消除联萌的这次营销策划,真是直击消费者心里,让大家看到了萌文化的魅力,一边吃着萌哒哒的糖果,一边玩着手机游戏,真的是休闲娱乐两不误,这种卖萌真的是能打动很多消费者的心呢。

分享到: