中国安全食品网 -> 要闻 -> 正文
中国老区电商平台打造新时代基地农村牧场
时间:2018-02-09 13:46:26 来源:中国食品报

  中商健业集团依据“打赢脱贫攻坚战”的系列指示精神,在《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》指导下,积极贯彻落实中央政府和国务院提出的“精准扶贫”政策。作为中国老区建设促进会的会员单位,深度结合权威资讯、汇集革命老区优势资源、依托互联网发展的成功模式和经验,高效对接最前沿的互联网思维与技术,构建全新的电子商务模式。以帮扶老区脱贫为主导,让革命老区的红色文化、情怀、精神成为集团发展的主基调,将革命老区的农牧副特色产品及红色文化的传统手工艺品整合包装,推向市场。

  中商健业集团紧扣国内经济发展脉搏,把握国际战略方向的契机,以丰富的信息背景、广泛的资源平台、专业的实干经验、敏锐精准的整合能力,致力于成为中国优秀的产业运营商、城乡融通运营商、资源汇集运营商。集团聚集“三商”战略,完成全国布局,坚持城乡融合,加速企业升级,推动革命老区经济发展。

  集团面向全国革命老区,以国家政策为方针、以项目为抓手,着力搭建互联网+精准帮扶新途径,运用“互联网+”的思维,将革命老区的特色产品,充分汇集优化包装。使之发挥应有的红色能量,切实落地“老区良农精品运营商”的融通作用。

  集团始终本着“坚持不忘初心 助推老区发展”的宗旨,有条不紊地展开帮扶老区民众实现精准脱贫的相关活动。目前,集团力推的“革命老区牧场”结合线上领养线下实地养殖的“革命老区溜达鸡”和中国老区电商平台已经相继上线。与此同时,旨在打造革命老区康养综合体的“新农村康养综合体”项目业已提上日程。

  集团将充分发掘老区的文化、资源优势,通过多媒体、中国老区电商、老区农场,实现产品互通物联网产业链、老区资讯社群交流平台等综合性平台,以及线上线下不间断,组织各类型实体活动等形式,帮助老区打通与外界的联系,实现老区与城市、产品与市场的互联互通与互动,形成以生态供应链、老区电商、文化传媒三大板块业务为基础,以中国老区电商平台+精准帮扶合作社+革命老区溜达鸡+关爱老区人士为核心的商业生态圈运营模式,打造“支援老区建设兵团”促活产业链快速发展。

  未来,集团将逐步实现在全国的主体业务布局,实现老区乡村与城市建设融合、产业与市场经济融合的全平台产业链闭环运营模式。在中国经济加速转型升级形式的带动下,推动和引领老区经济的加速发展,为中华民族伟大复兴贡献一份力量,共筑中国梦。

  全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村、特别是在贫困地区。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。平台以精准扶贫帮贫的政策,开展红色老区、农副产品+手工艺产品的精准帮扶,全面展开布局,以红色老区革命阵地为帮扶对象,全面开展老区特色农产品走出大山、走出村镇,走向城市的你我他,利用新时代互联网便捷形式,展开线上和线下的互通融合,线下养殖种植栽培,线上售卖帮扶,精准的帮扶,让老区人民真切的实际收益,也让老区的农户在原有的基础上,有更多的收益保障,目前,集团在线下建立了养殖基地,为了拓展家禽类产品,也是根据不同省市及不同的区域,根据地域形式的气候温度等各方面进行基地搭建,目的是为了让老区的鸡、鸭、鹅、牛、羊、猪、鹿、走出老区、走进城里,让红色革命老区发展起来,让农户富裕起来,让生活美好起来,是中国老区电商平台成立的初心。

  中国革命老区孕育过中华民族的新生,如今的老区依然有贫困的存在。正因为这样,中国老区电商平台与中国老区建设促进会于2016年达成全面战略合作伙伴关系,中国老区电商平台应运而生。2017年,走到新时代前沿的中国老区电商平台,用线上线下、联动精准扶贫的方式,让世人看到了脱贫攻坚的新路径。

  平台推出“老区溜达鸡”,真正实现虚拟农场现实化。平台上,用户进行虚拟生态养殖,现实中,与合作的扶贫当地百姓真正散养的溜达鸡实现无缝对接。6个月后,溜达鸡出栏,既可以选择回收,为餐桌增添一道纯天然、自然成长的溜达鸡佳肴,又可以馈赠亲友,同时,还为当地贫困家庭增加了一份收入。

  扶贫攻坚,是一份意义非常且需要持久进行的事业。2018年,中国老区电商平台融合线上、线下,展示有特色的、可实现的、有相应需求的老区特色农产品、手工艺品,助力地方精准扶贫。 (杨军军)  

分享到: